Buah naga kaya akan nutrisi, tak hanya kaya vitamin, buah ini juga kaya lemak tak jenuh yang utama utk tubuh (bukan lemak jenuh yang justru harus dihindari). Serat yang ada kepada buah ini memiliki manfaat bagus utk pencernaan dan mengatur kadar gula darah. Sedangkan kepada bagian bijinya yang berwarna hitam mengandung asam lemak esensial dalam jumlah banyak.
Kandungan pada Buah Naga
Di Indonesia sekarang ini, buah naga menjadi tidak asing lagi namanya. Buah naga dapat ditemukann dengan mudah merupakan di pasar tradisional maupun modern. Terhadap 100 gr buah naga, mengandung tak sedikit gizi yang tentu bermanfaat bagi kesehatan anda. sejak mulai kalori, protein, serat, karbohidrat, kalsium, zat besi, fosfor, vitamin C, hingga kandungan air mencapai 90% terdapat di dalam buah kaktus atau naga ini. Oleh makanya begitu tak sedikit manfaat buah naga tersebut.
Vitamin B1
Thiamine atau vitamin b1 yang ada di buah naga tidak sedikit. Hobi makan roti gandum utk makan pagi/sarapan, coba minum jus buah naga, hal ini bertujuan supaya vitamin B1 pada buah naga bisa tukar karbohidrat pada tubuh menjadi energi siap pakai dalam bekerja.
sumber
http://goo.gl/buppfl
http://www.resepumiku.com/2016/02/resep-cara-membuat-empek-empek-palembang-asli-yang-enak.html
No comments:
Post a Comment