Resep cara membuat cap jay
- Cap cay yakni makanan spesial jalma Hokkian yg dengan cara harafiah kata
“cap” dalam bahasa mandarin berarti angka 10, dikarenakan memang ada 10 type
sayuran yg digunakan dalam masakan ini.
Bahan-bahan
4 orang
1 buah Wortel
1 buah Sawi putih
1 buah Daun bawang
4 pcs Bawang putih
1/2 buah Bawang bomba
secukupnya Garam
secukupnya Gula
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
400 ml air
1 sdm minyak wijen
2 sdm tapioka
1 jempol jahe
1/4 kg ayam
2 btr telur (digoreng orak arik)
Nasi putih
Kaldu ayam
secukupnya Merica bubuk
Cara membuat
45menit
Bikin air pengental semenjak tapioka dicampur dgn 3sdm air
aduk rata.
Tumis bawang bomba yang telah diiris melanjurkan dan bawang
putih hingga harum. isyarat wortel yg sudah dipotong bulat-bulat tumis hingga
sebentar layu. lalu masukkan ayam yang sudah dipotong dadu dan ditaburi bersama
tapioka. Tumis sampai berubah corak kemudian masukkan sawi putih dan daun
bawang yg sudah dipotong tumis sebentar.
Kemudian masukkan air, garam,gula, kecap indah kecap asin,
minyak wijen, saus tiram, dan kaldu ayam aduk setimpal dulu masukkan air
pengental aduk sampai kental maka cap jay beres saji
Untuk menciptakan nasinya. Tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan nasi, garam, gula, kecap asin, merica debu aduk sewajarnya sesudah
setara masukkan telur orak arik aduk sebentar Dan nasi selesai disajikan
bersama cap jay
Baca juga
No comments:
Post a Comment