Wednesday, October 26, 2016

trick resep membuat cap jay enak sekali

Resep cara membuat cap jay - Cap cay yakni makanan spesial jalma Hokkian yg dengan cara harafiah kata “cap” dalam bahasa mandarin berarti angka 10, dikarenakan memang ada 10 type sayuran yg digunakan dalam masakan ini.

Bahan-bahan
4 orang
1 buah Wortel
1 buah Sawi putih
1 buah Daun bawang
4 pcs Bawang putih
1/2 buah Bawang bomba
secukupnya Garam
secukupnya Gula
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
400 ml air
1 sdm minyak wijen
2 sdm tapioka
1 jempol jahe
1/4 kg ayam
2 btr telur (digoreng orak arik)
Nasi putih
Kaldu ayam
secukupnya Merica bubuk

Cara membuat
45menit
Bikin air pengental semenjak tapioka dicampur dgn 3sdm air aduk rata.
Tumis bawang bomba yang telah diiris melanjurkan dan bawang putih hingga harum. isyarat wortel yg sudah dipotong bulat-bulat tumis hingga sebentar layu. lalu masukkan ayam yang sudah dipotong dadu dan ditaburi bersama tapioka. Tumis sampai berubah corak kemudian masukkan sawi putih dan daun bawang yg sudah dipotong tumis sebentar.
Kemudian masukkan air, garam,gula, kecap indah kecap asin, minyak wijen, saus tiram, dan kaldu ayam aduk setimpal dulu masukkan air pengental aduk sampai kental maka cap jay beres saji
Untuk menciptakan nasinya. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan nasi, garam, gula, kecap asin, merica debu aduk sewajarnya sesudah setara masukkan telur orak arik aduk sebentar Dan nasi selesai disajikan bersama cap jay

Baca juga


No comments:

Post a Comment