Sunday, November 20, 2016

Resep cara membuat empek empek Palembang

ialah salah satu tipe pempek yang terkenal sebentar wujudnya mirip dengan dadar telur namun berkwalitas pempek dan dikonsumsi bersama cuko. Sama seperti pempek telor yg ada telornya, namun bedanya jikalau pempek kapal selam berkualitas telur di dalam nya, pempek lenggang kian sedangkan Pempek lenggang terbuat alamat pempek lenjer dan yaitu salah satu pilihan mengunyah pempek yg butuh di coba.

Bahan-bahan
250 gram sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gr ikan gabus giling
150 gram air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)

Cara menciptakan empek palembang
Ambil wadah/baksom mungil wangsit garam dan penyedap rasa beri air sampai seumumnya larut rata
Setelah itu, dari ikan giling dan minyak aduk hingga saksama (pake tangan) selanjutnya kebenaran sagu dikit buat sedikit aduk serta sampai tercampur janganlah terlampaui lama nanti menyembilu hasilnya)
Bulat²kan luluhan dan bolongkan tengahnya jangan sampai smpai tembus) beri singkat telur,tutup juga Sementara itu, rebus air terhadap merebus pempek
Setelah mendidih rebus pempek sampai masak dan mengapung
Selamat mencoba

Baiklah begitu selamat cobalah

Souce:


No comments:

Post a Comment