Friday, August 5, 2016

Khasiat buah naga putih & merah

Manfaat buah naga - Istilah buah naga sendiri berasal dari sebutan Thang loy (bahasa Vietnam). Sebutan ini dilatarbelakangi kepercayaan penduduk Vietnam yg kebetulan pun lekat bersama budaya China berkaitan barokah yg diperoleh dai buah ini. Baca juga: Resep Cara Membuat Es Krim RumahanResep Cara Membuat Makanan Enak

Dengan Cara umum, tiap-tiap buah naga merah mengandungi protein, serat, karotin, kalsium, zat besi, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3 & vitamin C. Kandungan nutrisi tersebut menjadikan buah naga tidak sedikit dicari utk dimakan.

Buah ini memang lah berguna bagi seluruh orang yg mengkonsumsinya, terutama ibu hamil. Menurut jenisnya buah naga dibedakan jadi empat tipe, meski terkadang orang cuma membedakan jadi dua ialah buah naga merah & buah naga putih. Perihal ini disebabkan sebab warna merah & putih ialah warna dominan daging buah, sedangkan kulitnya mampu tidak sama satu sama lain. Berikut ini tipe buah naga yg butuh kamu ketahui :

Menjaga kesehatan tulang & gigi

Kandungan fosfor & kalsium yg tinggi terhadap buah ini teramat baik bagi menjaga kesehatan tulang & gigi kita. Konsumsi buah ini dengan cara rutin teramat baik bagi para manula utk mencegah dari osteoporosis & serta tulang keropos.

Sumber:
http://goo.Gl/KtXfbv
http://www.resepumiku.com/2016/02/resep-cara-membuat-empek-empek-palembang-asli-yang-enak.html

No comments:

Post a Comment